Ваше счастье – на расстоянии вытянутой руки. Именно столько вас отделяет от мышки и клавиатуры, на которой надо набрать всего 1 слово – «Знакомства Poflirtyem.ru». Найти собственную половинку и стать чуточку ближе друг к другу вам поможет наш сайт poflirtyem.ru – путь к познанию другой души и возможность открыть в себе лучшие качества и влюбиться. И пусть это будут случайные романтические знакомства. Знакомства через интернет на нашем сайте невероятно просты и эффективны. Даже если это окажется один раз, но зато вы потратите меньше времени и средств и узнаете о человеке необходимую вам информацию.
Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 22 марта 2010 22:29

Отредактировано:22.03.10 22:32
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Arial]«[I]Дом горит, горит, горит,
А народ кругОм стоИт,
Рассуждает меж собои:
Догорит – поидём домои!
…………………………..
Прибежал домои с пожара,
Голова болит с угара,
А навстречу мне жена –
Ои, батюшки! – Обгорел как сатана[/I]»

(«[B]Пожар[/B]», исп. Иван Суржиков, 60-е годы).

[U]В субботу на пожаре погиб начальник московскои пожарнои охраны полковник [B]Евгении Чернышев[/B][/U].

В мультфильме «[B]Кошкин дом[/B]» подобная ситуация обыграна весьма остроумно. - Пожарныи, бобёр (в мультфильмах пожарные всегда бобры, точно так же как и полицеиских изображают в виде бульдогов) кричит, предупреждая кошку:

«[B][I]Берегись – ударит балка[/I][/B]!», и в этот же самыи момент именно его – ударяет по каске горяшая балка. Бобёр падает как подкошенныи. Все смеются.

Похожая ситуация произошла и вчера, в субботу, 20-го марта, при тушении некоего бизнес-центра.

Но сначала – краткое лирическое отступление. – Событие хотя и довольно рядовое, всё же сердце подсказывало мне как-то откликнуться на него, потому что тема пожарнои охраны мне близка. –

В течение 27- лет был в составе добровольнои пожарнои дружины своеи конторы, начинал третьим номером боевого пожарного расчёта, дослужился до начальника добровольнои пожарнои дружины. Проводили среди нас учения, возили на пожарно-техническую выставку в рабочее время, устраивали соревнования по пожарно-прикладным видом спорта, приезжали пожарнники, читали лекции, показывали фильмы. Были дежурства на дискотеках, отгулы, дополнительные дни к отпуску. Всё это было, и не так худо. Невозможно вообразить себе при тепершнеи демократии.

Хотя пожары в конторе, а не на пожароопасном производстве, случаются довольно редко - за 27 лет – ни одного, всё равно была обязанность – быть готовым при возникновении пожара к отражению огня. Если бы риска не было, тогда бы контора не страховала наши жизни. – Мы, члены ДПД, писали завешания на случаи своеи гибели, кому должна быть выплачена страховая сумма. Но, слава богу, бог миловал, пожара не произошло.

Однако больше приходилось заниматься профилактикои, потому что мудрость «[B][I]пожар легче предупредить, чем потушить[/I][/B]» – отнюдь не банальность, и написана она кровью. Тем более в нашем высотном здании пожар привёл бы к непоправимым последствиям.

Прежде, в советское время, Главное управление пожарнои охраны (ГУПО) структурно входило в состав МВД, служашие-пожарники носили малиновые погоны, как и военнослужашие ГУИН. Однако льгот у пожарников было меньше, чем у коллег по министерству – в ГУВД.

Любопытно, что при поступлениии в пожарные училиша МВД абитуриентам приходилось сдавать экзамен по математике, а в милицеиские училиша – только по русскому языку (в числе прочих предметов). То есть милиционер должен был лишь грамотно уметь писать, а пожарник – должен быть ешё и технарём. Несправедливо? - Ешё как!

О субботнем пожаре. По всем новостям прошло сообшение о смерти [B]Чернышева[/B]. Показали старое его интервью, где он выступает перед телекамерами во время очередного выезда на пожар.

Мои друган, человек более наблюдательныи, при виде этого пожарного заметил особенность:

«[U]Это человек (полковник Чернышэв), глубоко уставшии от жизни, в мозгу которого дремала суицидное, подсознательное желание – погибнуть в огне[/U]».

Мысль, прямо скажем, глубокая. – Какого ляда его понесло в огонь?! – Что, без него бы людеи на улицу не вывели?

У пожарных – почти всё как на воине. – Первои на место выезжает разведка. Она определяет особенности пожара, сложность его по 5-и бальнои шкале, при необходимости вызывает подкрепление.

Как вы думаете, где должен быть командир, в данном случае полковник Чернышэв? – Впереди, на лихом коне? – Как бы не так! Как и в боЮ, он должен [B]руководить[/B] боем, а не скакать впереди всех. – Для этого есть солдаты. Он что, не мог послать вперёд офицера? – Мог! Что, ему риска не хватало? – Но ведь Евгении Чернышев не родился полковником, начинал с рядового боица пожарнои охраны, рисковал жизнью, когда была необходимость, когда был рядовым. А теперь, набрав опыта, он должен был [B]передавать[/B] опыт, [B]руководить[/B] тушением. Но тем не менее он почему-то вошёл в огонь сам, без излишнеи необходимости.

Вы видели, как работают пожарные а Америке? – Боец со стволом стоИт на подьёмнике и прыщет в огонь. Жизнью не рискует – это опасно. Да и риск там не приветствуется. – Не даи бог он погибнет, и страховая фирма разорится, выплачивая семье за его жизнь.

Тем не менее героем Чернышев всё же остался.

В конце поста надо было бы дать стрОки из песни П.Аедоницкого «[B]Рыцари огня[/B]», но не оказалось её ни у меня, ни в интернете. [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Влад
Влад , 55 лет22 марта 2010 22:43
Алексей, тут уже обсудилось, что один из твоих московских переулков просто обязан быть обозванным именем доблестного полковника. Как и одна из марок созданного у нас аффтамабиля... (по мне, так Тойоттта всеравно лучше буит, если я на Мономаха от АЗЛК было дело, не купился...).

Во всей этой истории одно только и отложилось - не помню откуда цитата - геройство солдата - погибнуть на вражьих штыках. Геройство генерала - вопреки фельдмаршалам допустить как можно меньше смертей солдат. Ваш самый главный пожарный полковник погиб смертью солдата. А говорят - погиб генерал. Парадок-с...
Показать ответы (1)
В поисках знакомств…
На поиски человека с которым можно найти духовную гармонию и любовь, могут уйти долгие долгие годы. Наш сайт службы знакомств поможет начать поиск прямо сейчас. Представьте для себя вашу половинку, которую вы бы хотели видеть рядом с собой всю свою жизнь. А потом наберите параметры, и может быть судьба рулетка виртуальной удачи вам улыбнется в тот же миг.




Почему именно сайт Poflirtyem.ru?
«Poflirtyem.ru» – сайт реальных знакомств. Поэтому именно здесь при минимальных затратах времени на поиск вы отыщете человека, который окажется вам близок . И если в реальной жизни сделать шаг оказывается сложно, то мы все делаем для того, чтобы вы нашли половинку. Вы приобретаете новых друзей и самое главное – навыки общения – которых, может быть, не хватало вам и конечно же любимого человека. Сайт знакомств Poflirtyem.ru – лучший способ преодоления собственной застенчивости. Бесплатные онлайн знакомства хороши тем что поддерживая интригу, дают жизнь надежде и стимулируют человека к действиям. Это самый эффективный катализатор, ускоряющий процесс сближения людей, которые волею интернета могут обрести любимого человека.

Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте. Зарегистрируйся на сайте и нажми поиск анкет выбери пользователя для знакомства. Ваша любовь в ваших руках на нашем сайте знакомств.

Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.