Ваше счастье – на расстоянии вытянутой руки. Именно столько вас отделяет от мышки и клавиатуры, на которой надо набрать всего 1 слово – «Знакомства Poflirtyem.ru». Найти собственную половинку и стать чуточку ближе друг к другу вам поможет наш сайт poflirtyem.ru – путь к познанию другой души и возможность открыть в себе лучшие качества и влюбиться. И пусть это будут случайные романтические знакомства. Знакомства через интернет на нашем сайте невероятно просты и эффективны. Даже если это окажется один раз, но зато вы потратите меньше времени и средств и узнаете о человеке необходимую вам информацию.
Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте.
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МихаилТрубицын, 66 - 17 марта 2010 20:18

.....[FONT=Geneva]НАШ ЗЕМЛЯК, АРХИМАНДРИТ ИСААКИЙ
Елец по праву гордится своими сыновьями и дочерьми, добившимися успеха как в различных областях науки, искусства, экономики, так и в сфере духа. Имена одних из них всегда на слуху, других – вспоминаются лишь время от времени, в основном к круглой дате. 8 апреля исполняется ровно полвека с того дня, когда в наш город из казахстанской ссылки прибыл архимандрит Исаакий (Виноградов), чтобы, прослужив настоятелем Вознесенского собора и благочинным Елецкого церковного округа 23 года, окончить здесь свой земной путь. Для прихожан Успенского храма имя священника Исаакия дорого ещё и потому, что литию на его могиле служил Василий Поваляев (отец нашего первого настоятеля); его прощальное слово опубликовано в сборнике “Офицер, монах и пастырь” (составитель – А.Окунева). К сожалению, большинство ельчан только после падения тоталитаризма узнало, что за человек скромно доживал свой век на берегах Сосны.
Будущий священник родился в городе на Неве в семье земского учителя Василия Виноградова 12 февраля 1895 года и был крещен во имя Иоанна Предтечи. В детстве маленький Ваня любил играть не в войнушку или казаки-разбойники, а “в батюшку”, и в 18 лет поступил в Санкт-Петербургскую духовную академию. Закончить её помешала мировая война.
В 1914-м будущий священнослужитель был мобилизован, принял участие в боевых действиях на германском фронте, а потом и в Гражданской войне (естественно, на стороне белых). Потом эмигрировал, учился в Парижском богословском институте и 20 февраля 1927 г. принял постриг. С 1928 года иеромонах Исаакий начал служить в пражских храмах св. Николая на Староместной площади и Успения Пресвятой Богородицы на Ольшанском кладбище.
Здесь, в Праге, встретил приход Советской армии в 45-м, а уже 24 мая отделом контрразведки “Смерш” был арестован и этапирован в львовскую тюрьму №4. Военный трибунал приговорил бывшего белогвардейца “по совокупности преступлений” к десяти годам лагерей.
Наверно, так и сгинул бы вчерашний пражанин в недрах ГУЛАГа, если бы не ходатайство патриарха Алексия о помиловании, удовлетворённое Сталиным. После освобождения отец Исаакий служил в казахстанских храмах, а в 1958 году получил назначение в наш город, где до того не был ни разу. Прихожане полюбили нового настоятеля. Сюда, в Елец приезжали и батюшкины друзья, ученики и духовные чада из Праги, Карловых Вар, Болгарии, Сербии, Алма-Аты.
Скончался архимандрит Исаакий 12 января 1981 года. Коммунистическое руководство отказало верующим в просьбе похоронить настоятеля в ограде собора, поэтому его прах покоится ныне на новом городском кладбище. О жизненном пути отца Исаакия желающие могут прочесть в книгах А.В.Окуневой “Под сенью любви” и “Офицер, монах и пастырь” (обе они имеются в библиотеке собора).

НА СНИМКЕ: таким он был...[COLOR=red] :devil: [/COLOR][/FONT]