Ваше счастье – на расстоянии вытянутой руки. Именно столько вас отделяет от мышки и клавиатуры, на которой надо набрать всего 1 слово – «Знакомства Poflirtyem.ru». Найти собственную половинку и стать чуточку ближе друг к другу вам поможет наш сайт poflirtyem.ru – путь к познанию другой души и возможность открыть в себе лучшие качества и влюбиться. И пусть это будут случайные романтические знакомства. Знакомства через интернет на нашем сайте невероятно просты и эффективны. Даже если это окажется один раз, но зато вы потратите меньше времени и средств и узнаете о человеке необходимую вам информацию.
Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елера, 57 - 21 апреля 2009 11:11

Все
Приготовить вкусный кулич – дело непростое, требующее мастерства и умения. Поэтому многие стараются избежать утомительных хлопот и покупают готовые изделия. Но это, увы, совсем не то. Для тех, кто свято следует традициям и всё ещё печёт дома, дадим несколько рецептов кулича.

Практически все куличи готовятся одинаково (разница только в ингредиентах), поэтому чтобы не описывать способ приготовления в каждом рецепте, для начала расскажем, как правильно замесить тесто.

Используйте только свежие дрожжи. Яйца покупайте деревенские (с оранжевым желтком), вводите сначала желтки, растертые добела с сахаром, а потом взбитые в пену белки. Мука должна быть высшего сорта, сухая и просеянная через сито, а сливочное масло следует предварительно растопить и вливать в тесто теплым. Готовое тесто берегите от сквозняка, хорошо кутайте в полотенце, а во время приготовления куличей не хлопайте дверцей духовки.

Тесто для кулича должно взойти три раза. Сначала готовят опару: смешивают дрожжи, молоко, часть муки, месят 30 минут и дают подойти в теплом месте. Как только тесто начинает бродить, добавляют оставшиеся ингредиенты и вымешивают еще в течение часа. Потом, укутав, дают увеличиться еще в два раза.

Затем наполняют формы для куличей. Их смазывают маслом и обсыпают сухарями, а на дно стелют кружок пергаментной бумаги. Форму надо заполнить на 1/3 часть и дать тесту подойти. Когда заполнятся ¾ формы, изделие ставят в духовку и выпекают на умеренном огне около часа. Вынимают готовое изделие из формы тёплым и украшают.

Кулич шафранный
15 яиц, 1 ст. сахара, 1 кг муки, 400 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 100 г цукатов, 50 г миндаля, 10 зёрен кардамона, настойка шафрана, щепотка соли.

Замесить опару (дрожжи, сливки, 500 г муки), как только тесто начнет подходить, добавить все ингредиенты, кроме белков. А в третий подход ввести взбитые белки. В остальном следуйте вышеописанному способу приготовления.

Кулич пасхальный
½ кг муки, 30 г дрожжей, ½ ст. сахара, 1 ст. молока, 380 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, цедра апельсина и лимона, 5 яиц, ½ ст. изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 250 г сахарной пудры, 4 ст.л. горячей воды, мармелад для украшения.

Готовить тесто как описано выше. Из лимонного сока, сахарной пудры и воды сделать помадку, намазать готовый кулич и украсить кубиками разноцветного мармелада.

Кулич сливочный
3 ½ ст. муки, пачка сливочного масла, 1 ст. сахар, ½ ст. молока, 16 г дрожжей, 3 яйца, 2 ст. изюма.

Замесите опару из муки, дрожжей, сливочного масла, горячего молока, хорошо вымесите. Как только тесто увеличится в объеме, введите растертые с сахаром желтки, взбитые белки и изюм. В остальном следуйте вышеописанному способу приготовления.

Кулич монастырский
5 ст. муки, 300 мл молока, 30 г дрожжей, 3 желтка, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, ½ ст. изюма, ½ ст. миндаля, цедра одного лимона и щепотка соли.

Этот кулич выпекают на противне без формы. Приготовьте тесто обычным способом, разделите его на куски, скатайте их шарами, уложите на смазанный маслом лист и дайте немного подойти. Украсьте готовые куличи узорами, изюмом и миндалем.

Куличи Александро-Невской Лавры
А вот по такому рецепту готовят куличи в Александро-Невской Лавре.

300 г муки, 75 г воды, 85 г сахара, 60 г масла, 1 яйцо, 2 г соли, 2 г ванильной пудры, ¼ ч.л. смеси мускатного ореха, гвоздики и кардамона (т.н. сухие духи), 20 г дрожжей.
Тесто замешивают безопарным способом (смешивают все компоненты сразу) и оставляют на два часа бродить в теплом месте. Затем наполняют формы и дают настояться еще два часа. Готовый кулич посыпают сахарной пудрой и орехами.



Добавить комментарий Комментарии: 0
В поисках знакомств…
На поиски человека с которым можно найти духовную гармонию и любовь, могут уйти долгие долгие годы. Наш сайт службы знакомств поможет начать поиск прямо сейчас. Представьте для себя вашу половинку, которую вы бы хотели видеть рядом с собой всю свою жизнь. А потом наберите параметры, и может быть судьба рулетка виртуальной удачи вам улыбнется в тот же миг.




Почему именно сайт Poflirtyem.ru?
«Poflirtyem.ru» – сайт реальных знакомств. Поэтому именно здесь при минимальных затратах времени на поиск вы отыщете человека, который окажется вам близок . И если в реальной жизни сделать шаг оказывается сложно, то мы все делаем для того, чтобы вы нашли половинку. Вы приобретаете новых друзей и самое главное – навыки общения – которых, может быть, не хватало вам и конечно же любимого человека. Сайт знакомств Poflirtyem.ru – лучший способ преодоления собственной застенчивости. Бесплатные онлайн знакомства хороши тем что поддерживая интригу, дают жизнь надежде и стимулируют человека к действиям. Это самый эффективный катализатор, ускоряющий процесс сближения людей, которые волею интернета могут обрести любимого человека.

Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте. Зарегистрируйся на сайте и нажми поиск анкет выбери пользователя для знакомства. Ваша любовь в ваших руках на нашем сайте знакомств.

Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.