Ваше счастье – на расстоянии вытянутой руки. Именно столько вас отделяет от мышки и клавиатуры, на которой надо набрать всего 1 слово – «Знакомства Poflirtyem.ru». Найти собственную половинку и стать чуточку ближе друг к другу вам поможет наш сайт poflirtyem.ru – путь к познанию другой души и возможность открыть в себе лучшие качества и влюбиться. И пусть это будут случайные романтические знакомства. Знакомства через интернет на нашем сайте невероятно просты и эффективны. Даже если это окажется один раз, но зато вы потратите меньше времени и средств и узнаете о человеке необходимую вам информацию.
Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 26 марта 2009 19:13

Отредактировано:02.04.09 20:40
[COLOR=darkblue][FONT=Times]Отпуск 2008.

[SIZE=+1]Архипка _ Геленджик _ Новороссийск _ Абрау-Дюрсо _ Сочи_

33 водопада _ Пшадское ущелье.[/FONT][/SIZE][/COLOR]


[COLOR=red][B][SIZE=+1]Абрау-Дюрсо[/SIZE][/B][/COLOR]
[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
Российское шампанское.[/COLOR][/B]
[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=darkblue]
Классическое, выдержанное шампанское[/COLOR].[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 9
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 02:04
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]Технологический процесс производства шампанских вин

Российское шампанское[/COLOR][/B]


[U]Технологический процесс производства шампанских

вин можно разделить на две принципиально

отличающиеся цепочки - [COLOR=red][B]

производство шампанских вин классическим

бутылочным) методом

и резервуарным (акратофорным) методом.[/B][/COLOR]

Оба метода предусматривают насыщение вина

углекислым газом при вторичном брожении

в герметично закрытом сосуде.[/U]
[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 01:46
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
[/COLOR][/B]

[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=darkblue]Игристые вина[/COLOR][/B]

Технологический процесс производства

шампанских вин. [U]Игристые (акратофорные)

вина приготавливаются в специальных

емкостях акротофорах. В них бродильная

смесь при определённом температурном

режиме естественным образом насыщается

углекислым газом. [/U]

Технологический цикл изготовления шампанских

и игристых вин резервуарным способом длится

от 16 до 28 дней.
[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 01:40
[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин[/COLOR][/B]
[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=darkblue]
Классическое, выдержанное шампанское[/COLOR].[/B]

[COLOR=darkblue]Классическое[/COLOR],

[B]выдержанное шампанское готовится[/B]

[COLOR=red][B]бутылочным методом[/B] [/COLOR]

[U](то есть насыщение углекислым

газом происходит непосредственно в бутылке,

в процессе брожения виноматериала и

специальных винных дрожжей),

на протяжении 40 дней,

а затем в течение нескольких лет

при определённом температурном режиме

происходит созревание вина, развивается

сложный гармоничный букет и

нежный вкус с тонами выдержки.
[/U]

Создание классического шампанского –

священнодействие, традиции которого строго

сохраняются виноделами.

Коснёмся более подробно основных технологических

операций изготовления выдержанного шампанского:

[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 01:27
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
[/COLOR][/B]
[B][COLOR=darkblue][FONT=Times][SIZE=+1]Cбор винограда[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]

[FONT=Times][SIZE=+1]Собранный при сахаристости

17-19% виноград

после тщательной сортировки поступает

на винодельню, где отделённые от гребней

ягоды быстро прессуются, причем на шампанские

виноматериалы берётся только самая нежная часть

сока - самотек и первое давление.

Виноградный сок или сусло в течение суток

отстаивается в среде низких температур

во избежание забраживания, затем его снимают

с осадка и переводят в бродильный цех.

Здесь при температуре 18°С дрожжи

неторопливо расщепляют сахар на спирт

и углекислоту.

Неспешность этого процесса важна для

сохранения первородного аромата.


[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 01:16
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
[/COLOR][/B]

[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=darkblue]Ассамбляж[/COLOR][/B]

[U]Вино,

полученное из одного сорта, но с различных

участков,объединяют в крупные партии,

т.е. делают [COLOR=red]ассамбляж[/COLOR].
[/U]
Затем проводят [B][COLOR=brown]купаж[/COLOR] -

смешивание ассамблированных вин 5-7 сортов.[/B]

Специальными технологическими операциями

купажное вино доводится до прозрачности слезы

и полной розливоустойчивости.

Вино отдыхает течение 1-2 месяцев,

затем приступают к приготовлению тиражной смеси.


[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 01:00
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
[/COLOR][/B]
[FONT=Times][SIZE=+1][B][COLOR=darkblue]Тираж[/COLOR][/B]

В состав тиражной смеси входят: купажное вино,

тиражный ликер, сделанный из вина и

кристаллического сахара, осветляющее вещество

бентонит и чистая культура дрожжей.

[U]Смесь разливают в бутылки.[/U]

[B]Этот процесс называется тиражом.[/B]

Он производится на автоматической линии,

состоящей из 3-х агрегатов:

[COLOR=darkblue]разливного,

укупорочного

и одевающего металлическую скобу.
[/COLOR]
Заполненные вином, укупоренные пробкой,

прочно закреплённой скобой,

бутылки направляются по конвейеру в тоннели,

с постоянной температурой 15-16° С.

Здесь их укладывают в длинные штабеля в

18-20 рядов высотой.

Уже на второй день в бутылках начинается брожение,

в них небольшими порциями образуется углекислый

газ, связывающийся с вином.

[U][B][COLOR=red]Это и есть процесс шампанизации[/COLOR][/B][/U].

Внутреннее давление в бутылках доходит до 5,5 атм.

при 10° С.

[U]Выдерживают шампанизированное вино в тоннелях

3 года.[/U]

За этот период, помимо насыщения углекислым газом,

вино приобретает гармоничный вкус и тонкий букет.

В период трехлетней выдержки в бутылке образуется

осадок дрожжей.

Для того,

[U][COLOR=red]чтобы осадок не уплотнился, и не пристал к стеклу,

бутылки с шампанизированным вином ежегодно

перекладывают c места на место и взбалтывают.

Теперь осадок можно свести на пробку[/COLOR].
[/U]

[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 00:26
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
[/COLOR][/B]
[SIZE=+1][FONT=Times][COLOR=darkblue]Ремюаж[/COLOR]

Для этого бутылки из штабелей переносятся

в пюпитры,где [U]их устанавливают в наклонном

положении горлышком вниз.[/U]

[B][COLOR=red]Мастер-ремюор[/COLOR][/B] [U]в течение 1-2 месяцев

ежедневно встряхивает бутылки быстрыми

колебательными движениями,постепенно переводя их

в почти вертикальное положение.

Дрожжевой осадок при этом перемещается в горлышко,

на пробку. [/U]

[B]Операцию эту называют ремюаж,

а мастеров столь искусной профессии -

[COLOR=red]ремюорами[/COLOR][/B]
[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет27 марта 2009 00:18
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
[/COLOR][/B]
[B][COLOR=darkblue][FONT=Times][SIZE=+1]Дегоржаж[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]

[FONT=Times][SIZE=+1]Собранный на пробку осадок необходимо удалить

из бутылки.

[U]Для этого горлышко бутылки вместе с осадком

[COLOR=brown]замораживают[/COLOR].[/U][U]Мастер, осторожно сняв скобу,

вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает

с огромной скоростью.[/U]

После этого бутылки по транспортеру передаются

на ликёро-дозировочную машину, где решается,

каким быть шампанскому данной партии:

брютом до 1,5% сахара,

сухим - 2% сахара,

полусухим - 4% сахара.

Крепость всех марок шампанского одинакова

(10,5 - 12,5).

[B]Процесс,

сбрасывания осадка называют дегоржажем,

а [COLOR=red]мастеров - дегоржорами[/COLOR].[/B]

Дозированные экспедиционным ликёром бутылки

автоматически укупориваются корковой пробкой,

закрепляемой проволочной уздечкой (мюзле).

Их облачают в нарядное одеяние -

металлизированный колпачок, кольеретку,

этикетку и укладывают в короба.

Всем этим занимаются машины.

[/FONT][/SIZE]
Глафира
Глафира , 89 лет26 марта 2009 23:44
[FONT=Times][SIZE=+1][B]
[COLOR=brown]
Технологический процесс производства шампанских вин
[/COLOR][/B]
[FONT=Times][SIZE=+1]
Существующий технологический процесс производства

шампанского классическим методом очень трудоемок

и использует в основном ручной труд,

практически 70% от общего объема.

Шампанское, производимое классическим методом

на заводе "Абрау-Дюрсо" является уникальным

продуктом в России.

Высокое качество, ценность и уникальность

данного вида продукта заложена в технологическом

процессе изготовления шампанского.


Вот уже 138 лет существует завод,

а исторические традиции изготовления

шампанского не утеряны.

Технологические операции, такие как хранение

шампанского в тоннелях и ремюаж,

остались прежними, как и во времена

французских шампанистов.


Традиционная ручная обработка бутылки

шампанского, когда человек своими руками

и умением изготавливает шампанское,

приводит к достижению наивысшего качества

продукта. Именно кропотливый труд людей

создаёт уникальный продукт -

выдержанное шампанское "Абрау-Дюрсо".

В этом вине действительно воплотились труд,

мастерство, энергия и страсть. [/FONT][/SIZE]
В поисках знакомств…
На поиски человека с которым можно найти духовную гармонию и любовь, могут уйти долгие долгие годы. Наш сайт службы знакомств поможет начать поиск прямо сейчас. Представьте для себя вашу половинку, которую вы бы хотели видеть рядом с собой всю свою жизнь. А потом наберите параметры, и может быть судьба рулетка виртуальной удачи вам улыбнется в тот же миг.




Почему именно сайт Poflirtyem.ru?
«Poflirtyem.ru» – сайт реальных знакомств. Поэтому именно здесь при минимальных затратах времени на поиск вы отыщете человека, который окажется вам близок . И если в реальной жизни сделать шаг оказывается сложно, то мы все делаем для того, чтобы вы нашли половинку. Вы приобретаете новых друзей и самое главное – навыки общения – которых, может быть, не хватало вам и конечно же любимого человека. Сайт знакомств Poflirtyem.ru – лучший способ преодоления собственной застенчивости. Бесплатные онлайн знакомства хороши тем что поддерживая интригу, дают жизнь надежде и стимулируют человека к действиям. Это самый эффективный катализатор, ускоряющий процесс сближения людей, которые волею интернета могут обрести любимого человека.

Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте. Зарегистрируйся на сайте и нажми поиск анкет выбери пользователя для знакомства. Ваша любовь в ваших руках на нашем сайте знакомств.

Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.