Ваше счастье – на расстоянии вытянутой руки. Именно столько вас отделяет от мышки и клавиатуры, на которой надо набрать всего 1 слово – «Знакомства Poflirtyem.ru». Найти собственную половинку и стать чуточку ближе друг к другу вам поможет наш сайт poflirtyem.ru – путь к познанию другой души и возможность открыть в себе лучшие качества и влюбиться. И пусть это будут случайные романтические знакомства. Знакомства через интернет на нашем сайте невероятно просты и эффективны. Даже если это окажется один раз, но зато вы потратите меньше времени и средств и узнаете о человеке необходимую вам информацию.
Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте.
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ВитЯ, 72 - 14 марта 2009 01:22

Отредактировано:17.03.09 15:06
[SIZE=+1][COLOR=brown]Интервью Бутусова в Журнале "Фонтанка" за декабрь 2008::

10.12.2008 12:20[/COLOR]

Группе «Наутилус Помпилиус» 25 лет. Лидер группы Вячеслав Бутусов в юбилей лучшим подарком считает концерт-трибьют, в свободное время пишет опусы, с удовольствием спел бы песни Бориса Гребенщикова... В остальном предпочитает сугубо семейную уединенную жизнь. Об этом и не только солист рассказал в интервью "Фонтанке".

[SIZE=+1][COLOR=darkblue][COLOR=grey]- Слава, поздравляю с 25-летием «Нау»! Для всех рок-фанов это действительно праздник… А для тебя? Что подвигло тебя на такой проект - концерты в Ледовом(Санкт-Петербург), а затем в московском «Олимпийском»? Или – кто сподвиг?
[COLOR=darkblue]- Для меня это тоже праздник.[B] Я человек достаточно инертный и осторожный, чтобы совсем бесстрастно отнестись к концерту в память о группе, которая стала значительным событием в моей жизни.[/B] Конечно меня убедили люди (близкие и коллеги), разделившие ответственность за организацию этих торжеств, но и ситуация созрела в разных составляющих – альбом и программа из возобновлённых песен «Наутилуса», некоторые из которых я не исполнял почти двадцать лет.

[COLOR=grey]- Как бы ты хотел в идеале отметить 25?
[COLOR=darkblue]- Для меня достаточно было бы трибьютного альбома, но хороший концерт – это идеальное дополнение… [B]Очень непросто возвращаться в мир призраков, и уж если туда направляться, то совершенно необходимо оценивать свои силы, иначе есть опасность не вернуться туда, откуда ты пришёл. Пребывать одновременно в нескольких реальностях я не умею, одно от другого сильно отвлекает, и от этого начинает нагреваться голова.[/B]

[COLOR=grey]- На сайте одной из рок-радиостанций сообщается, что у «Наутилуса», на самом деле, имеется около 50 нетиражированных песен… Неужели это правда? Ну пять, ну семь, но 50 – это же гигантское число…
[COLOR=darkblue]- Нет, это какое-то недоразумение. Их может набраться [B]не больше десяти.[/B] Это песни, не вошедшие в номерные альбомы.

[COLOR=grey]- Я понял, что эти песни было предложено переаранжировать и перепеть молодым, неизвестным командам и солистам, прислать свои варианты на Наше радио, а там их оценивает «Худсовет» Вадика Самойлова, и автор лучшего старого нового опуса получит право сыграть в «Олимпийском»…
[COLOR=darkblue]- Трибьютный альбом состоит из двух частей – один диск «Ю-питер», другой диск - гости, в числе которых и молодой неизвестный исполнитель. Из трёхсот участников нужно было выбрать одного, и это оказалось очень нелегко. Таким человеком стал Олег Карпачев с песней «Чёрные птицы».

[COLOR=grey]-Меня давно-давно, и безотносительно к твоему или чьему-то другому творчеству, волнует вопрос: куда с годами у композиторов уходят по-настоящему яркие мелодии, куда у поэтов уходят хитовые стихи?.. Расскажи, где и как ты пишешь музыку и стихи?
[COLOR=darkblue]- Уходят туда, откуда пришли. [B]Я пишу постоянно, потому что девяносто процентов времени провожу в переездах.[/B] То, что есть, на том и пишу. Вообще считаю своим долгом заявить, что и фиксировать вовсе не обязательно. Это такой процесс промывания мозгов…

[COLOR=grey]- Шевчук недавно, говоря о тебе, пошутил по-доброму, что, мол, у Славы такой девишник – он живет в сугубо женском окружении, настолько погружен в это, что ни на что другое (например, на участие во многих проектах, в общественно-политической жизни) времени и сил просто не остается…
[COLOR=darkblue]- В нашем семейном коллективе есть ещё два мужчины – мой отец Геннадий Дмитриевич и мой сын Даниил. Семья – основа всего. [B]Времени на внесемейную деятельность действительно нет. [/B]Я и в город выезжаю крайне редко (Слава живет в Царском Селе. – Прим. Авт.). Да и предрасположенности во мне нет к подобной «общественной» деятельности. [B]Я человек, склонный к уединению.[/B]

[COLOR=grey]- За годы «Нау» в группе поиграло немало, но, кстати, и не так много (в отличие от того же Аквариума! ) музыкантов. Кого ты чаще всего вспоминаешь? Как складывались ваши отношения с Ильей Кормильцевым?
[COLOR=darkblue]- Я насчитал 33 человека.[B] А отношения с Ильей? Главное, что мы успели попросить друг у друга прощения и, что ещё более важно, простили друг другу все эти мелкие обиды, паразитирующие на поверхности человеческих взаимоотношений. Я собрался с духом и написал песню на стихи Ильи, которые он мне передал незадолго до отъезда в Лондон. Текст называется «Тень», а песня должна была войти в новый альбом «Ю-Питера», но не вошла по причине невозможности использования текста до тех пор, пока не разберутся родственники с «литературным» наследством Ильи.[/B]

[COLOR=grey]- Почему, в отличие от иных рокеров, ты соглашался на участие в заведомо попсовых проектах типа премии МузТВ? Не жалеешь ли об этом, как говорится, задним числом?
[COLOR=darkblue]- [B]Я много бессмысленных вещей натворил в своей жизни, и среди них попсовые проекты – не самые страшные.[/B]

[COLOR=grey]-Что для тебя – свобода? Что для тебя любовь?
[COLOR=darkblue]- Осознание возможности собственной самоотверженности. Мне важно понимать, что в любую минуту я готов во всём отказать себе и уступить нуждающемуся. [COLOR=red]Любовь — это панацея от всех бед и напастей. Хочешь, пользуйся, не хочешь — умирай.[/COLOR]

[COLOR=grey]- Будут ли продолжаться твои немузыкальные опыты (проза, стихи, изобразительное искусство)?
[COLOR=darkblue]- Конечно, это единственное, что я могу позволить себе в незанятое время. [/COLOR][/COLOR][/COLOR]