Отредактировано:21.03.15 12:42
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
1 луковица,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
2-3 дольки чеснока,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
30 мл лимонного сока,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
перец красный молотый,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4-6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
100 соевого соуса,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
75 г меда,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
100 мл пива,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
2 зубчика чеснока,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
1 стручок красного перца,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
1 веточка розмарина. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
сок половины лимона,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
3 ст.л. оливкового масла,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
1/2 ч.л. чесночного порошка,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
сухие итальянские травы,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
соль и молотый перец по вкусу. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
2 луковицы,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
1-2 ст.л. растительного масла,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
перец черный молотый,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
лавровый лист (молотый),
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
приправа хмели-сунели,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
перец красный молотый - по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5-6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
200 мл сухого красного вина,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
50 мл оливкового масла холодного отжима,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
1 веточка розмарина,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
тимьян,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
перец чили,
![🔹](http://pics.loveplanet.ru/css/3/imgstc/emoji2/1f539.png)
эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо - и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Приятного аппетита!