Все
Отредактировано:16.01.14 18:41
Ингредиенты для "Торт "Минутка"":
Ванильный сахар (в крем) - 0,5 ч. л.
Сахар (в крем (стакан 250 мл)) - 1 стак.
Молоко (в крем) - 800 мл
Сода (гашеная уксусом, в тесто) - 1 ч. л.
Яйцо (в тесто 1; в крем 1) - 2 шт
Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) - 3 стак.
Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) - 1 бан.
Рецепт "Торт "Минутка"":
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
Такое получилось тесто.
Делим на 8 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать все коржи.
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!