апуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!)
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3 - 4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,
2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3 - х литровую банку и убрать в
холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется -)