Ваше счастье – на расстоянии вытянутой руки. Именно столько вас отделяет от мышки и клавиатуры, на которой надо набрать всего 1 слово – «Знакомства Poflirtyem.ru». Найти собственную половинку и стать чуточку ближе друг к другу вам поможет наш сайт poflirtyem.ru – путь к познанию другой души и возможность открыть в себе лучшие качества и влюбиться. И пусть это будут случайные романтические знакомства. Знакомства через интернет на нашем сайте невероятно просты и эффективны. Даже если это окажется один раз, но зато вы потратите меньше времени и средств и узнаете о человеке необходимую вам информацию.
Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 17 августа 2012 21:41

[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2]
[B]Психологи назвали причину

высокого самомнения [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Психологи пришли к выводу, что погоня за высоким социальным статусом служит основной причиной, по которой мы стараемся выглядеть умнее, чем есть.

Человек склонен переоценивать себя: нам часто кажется, что мы и на Олимпиаде прыгнули бы дальше, и теорию относительности придумали бы раньше, и страной управляли бы «не так, как эти». Даже если не брать настолько анекдотические примеры, а посмотреть на данные опросов, окажется, что мы живём в обществе катастрофически, фатально недооценённых гениев, гениев во всём, во всех вопросах, от педагогики до сантехники. Например, 94% американских профессоров считают, что они работают гораздо больше, чем их коллеги.

Причиной (или по крайней мере одной из причин) этого психологи из Калифорнийского университета в Беркли (США) называют погоню за социальным статусом.

Как исследователи измеряли человеческую переоценку? Они опрашивали обучающихся по программе МВА о том, какие исторические персонажи и события, литературные памятники и т. п. им известны. В списках, которые психологи предлагали испытуемым, наряду с исторически или литературно достоверными персонажами вроде Максимилиана Робеспьера или доктора Фауста были и придуманные.

Среди респондентов нашлись такие, кто как будто старался "узнать" как можно больше "обманок". В конце семестра психологи проверили, как в группе обстоят дела с социальным расслоением, и выяснилось, что те, кто стремился «узнать» как можно больше фальшивок, оказались на самых высоких ступеньках социальной лестницы. То есть, выбирая ненастоящих исторических деятелей и ненастоящие исторические события, такие индивидуумы стремились выглядеть более образованными, более осведомлёнными, чем другие. Если к той же тактике они прибегали в общении с сокурсниками, неудивительно, что они в итоге добились всеобщего уважения. При этом стоит подчеркнуть, что такие персоны вовсе не считали себя переоценёнными: они действительно полагали, что умопомрачительны и все их любят.

Другая серия экспериментов была посвящена исследованию поведения, с помощью которого человек может заставить других думать о себе лучше, чем он есть на самом деле. Сюда относятся и язык тела, и особенности речи, и вовлечённость в социальные взаимодействия, и многое другое. Психологи делали видеозаписи группы общающихся людей, после чего эти видео анализировали. Признаки собственной переоценки, которые психологи описывают, хорошо знакомы каждому: такие люди говорят чаще других, голос у них уверенный, они склонны отвечать на любой вопрос, который услышат, и вообще всегда готовы изливать на других потоки информации. Когда им нужно что-то сделать в паре с кем-то, они работают спокойно и едва ли не расслабленно. Вывод очевиден: переоценивающие себя стараются как можно сильнее убедить других в своих способностях. Но действительно знающие и компетентные личности таких усилий для этого не прилагают. Хотя следует подчеркнуть, что люди с завышенной самооценкой напрямую никого не убеждают, предпочитая действовать, так сказать, косвенными методами.

Исследование включало в себя также несколько простых психологических тестов. Например, участники эксперимента выслушивали две истории: в одной рассказывалось о том, как кто-то потерял, а потом нашёл ключи; вторая была посвящена человеку, устроившемуся на работу в престижную компанию. Подопытный должен был вообразить себя на месте главного героя. Потом и те, кому читали про ключи, и те, кому рассказывали о компании, подвергались проверке на самокритику: они должны были оценить свои интеллектуальные способности, умение работать в команде и т. д. Оказалось, что слушавшие историю о перспективном назначении были склонны переоценивать свои силы и возможности. То есть воображаемое место в престижной компании, с бонусами, карьерным ростом и, бесспорно, высоким статусом побуждало людей к завышенной самооценке.

Результаты экспериментов психологи суммировали в статье в Journal of Personality and Social Psychology.

Понять, почему высокий статус побуждает людей казаться умнее, чем они есть, не так трудно: заманчивость высокого положения такова, что человек готов рискнуть, несмотря на угрозу выставить себя на посмешище. В полученных данных нет ничего сногсшибательного, они лишь переводят житейские наблюдения в плоскость научной психологии. Статью с результатами можно в первую очередь посоветовать к прочтению всем мало-мальски значимым руководителям, чтобы они, так сказать, могли раскусить подобных "переоценщиков" среди подчинённых. Если, конечно, сами начальники не относятся к тому же сорту людей. Хотя в этом случае остаётся надежда, что после знакомства с результатами исследования у них пробудится хоть какая-то самокритика.

[/FONT]
[/SIZE]
По материалам Комментарии
17 августа 2012, 18:40
http://www.utro.ua/ru/zhizn/psihologi_nazvali_prichinu_vysokogo_samomneniya1345189729

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
В поисках знакомств…
На поиски человека с которым можно найти духовную гармонию и любовь, могут уйти долгие долгие годы. Наш сайт службы знакомств поможет начать поиск прямо сейчас. Представьте для себя вашу половинку, которую вы бы хотели видеть рядом с собой всю свою жизнь. А потом наберите параметры, и может быть судьба рулетка виртуальной удачи вам улыбнется в тот же миг.




Почему именно сайт Poflirtyem.ru?
«Poflirtyem.ru» – сайт реальных знакомств. Поэтому именно здесь при минимальных затратах времени на поиск вы отыщете человека, который окажется вам близок . И если в реальной жизни сделать шаг оказывается сложно, то мы все делаем для того, чтобы вы нашли половинку. Вы приобретаете новых друзей и самое главное – навыки общения – которых, может быть, не хватало вам и конечно же любимого человека. Сайт знакомств Poflirtyem.ru – лучший способ преодоления собственной застенчивости. Бесплатные онлайн знакомства хороши тем что поддерживая интригу, дают жизнь надежде и стимулируют человека к действиям. Это самый эффективный катализатор, ускоряющий процесс сближения людей, которые волею интернета могут обрести любимого человека.

Пофлиртуем. Сайт знакомств - найди свою любовь. Знакомимся бесплатно. Миллионы анкет для знакомства, найди свою любовь на нашем сайте. Зарегистрируйся на сайте и нажми поиск анкет выбери пользователя для знакомства. Ваша любовь в ваших руках на нашем сайте знакомств.

Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.